Search
Close this search box.
[bsa_pro_ad_space id=1]

Rayssa Leal supera japonesas e conquista o bicampeonato mundial de skate street em Roma

A maranhense Rayssa Leal, de 16 anos, se destacou mais uma vez ao conquistar seu segundo título mundial no campeonato de skate street, realizado neste sábado (14/09), em Roma. A brasileira, que já é medalhista olímpica duas vezes, venceu uma final acirrada contra sete atletas, todas do Japão, o país que atualmente domina o skate.

A vitória de Rayssa foi decidida nos momentos finais da competição. Em uma performance impressionante, ela garantiu o título com uma manobra espetacular, superando sua principal rival, Momiji Nishiya, que já havia conquistado ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio. A disputa entre as duas skatistas foi intensa, com Nishiya assumindo a liderança após uma sequência de manobras perfeitas, que lhe rendeu a maior nota única da final, 94,88.

No entanto, Rayssa não se deixou abater. Após duas tentativas frustradas, ela voltou com tudo, pontuando 88,14 e depois um incrível 93,99, suficiente para retomar a liderança. Na última rodada, Nishiya ainda tinha a chance de virar o jogo, mas não conseguiu completar sua manobra, o que garantiu a vitória da brasileira.

Superando a potência japonesa

O feito de Rayssa ganha ainda mais destaque por acontecer em uma final dominada por atletas japonesas. Considerado uma potência no skate, o Japão venceu as edições de skate street nas Olimpíadas de Tóquio e Paris. Nos Jogos de Tóquio, Rayssa conquistou a prata, e em Paris, levou o bronze, sempre em pódios onde as demais atletas eram do Japão.

Neste sábado, quatro das principais atletas japonesas – Momiji Nishiya, Funa Nakayama, Coco Yoshizawa e Liz Akama, todas medalhistas olímpicas – estavam presentes na final, mas nenhuma conseguiu impedir o bicampeonato da brasileira.

Desistência de Kelvin Hoefler

Enquanto Rayssa fazia história, o brasileiro Kelvin Hoefler também competia na final masculina. No entanto, após uma lesão durante sua segunda volta, Kelvin decidiu abandonar a competição, terminando na oitava colocação.

Fonte: Globo Esporte